Análise dos lances do jogo: Ferreira vs Frazão (1ª Eliminatória Taça A.F. Porto)

369
Análise das decisões do árbitro: do jogo da 1ª Eliminatória da Taça A.F. Porto. (Ferreira 4-0 Frazão)

⚽️ 2′ minuto – Numa jogada rápida de ataque do Frazão, o jogador Sampaio (n°7-Frazão) recebe a bola e isola-se de frente a baliza. No momento da rotação o jogador Luís Carlos (n°20-Ferreira) na disputa da bola não lhe toca, e ainda evita o contacto, mas mesmo assim o jogador Sampaio acaba por se atirar para o chão tentando enganar o árbitro. O árbitro deveria ter assinalado pontapé livre indireto por simulação a favor do Ferreira e deveria ter exibido o cartão amarelo a Sampaio por simulação. Neste lance, caso houve-se contacto por parte de Luís Carlos, a decisão do árbitro seria a marcação de pontapé livre direto a favor do Frazão e respetiva expulsão do jogador Luís Ferreira. ❌

⚽️ 15′ minuto – Numa jogada de ataque do Frazão dentro da área de grande penalidade, o jogador Sampaio (n°7-Frazão) conduzia a bola e o jogador Diogo (n°5-Ferreira) fazia o acompanhamento defensivo. Sem que nada houve-se o jogador Sampaio atira-se para o chão simulando ser vítima de falta. Mais uma vez o árbitro não puniu a equipa do Frazão com um pontapé livre indireto e também não puniu o jogador Sampaio com cartão amarelo. ❌

⚽️ 38′ minuto – Numa disputa de bola o jogador Rui Flávio (n°8-Frazão) entra em tacle de forma negligente sobre o jogador Pedro Miguel (n°4-Sanfins). O árbitro muito bem assinala pontapé livre direto a favor do Ferreira, mas não exibe o cartão amarelo a Rui Flávio. Decisão errada do árbitro a nível disciplinar. ❌

⚽️ 50′ minuto – Numa jogada rápida do Ferreira no limite da área de grande penalidade do Frazão, o jogador Rui Flávio (n°8-Frazão) rasteira o jogador Roberto (n°17-Ferreira). Perante as imagens verifica-se que o contacto é fora da respetiva área de grande penalidade. O árbitro esteve bem na decisão técnica ao assinalar pontapé livre direto a favor do Ferreira, mas não esteve bem na decisão disciplinar. Pois deveria ter advertido o jogador Rui Flávio por cortar uma jogada de ataque prometedora. ❌

⚽️ 55′ minuto – Num ataque do Ferreira o Jogador Ribeiro (n°11-Ferreira) após um passe de um colega seu e após um corte de um defesa do Frazão consegue receber a bola e marcar golo. O árbitro assistente invalida o golo por considerar que Ribeiro se encontra em fora de jogo. Má decisão do árbitro assistente, pois nem no momento do passe nem mesmo no momento do toque do defesa, o jogador Sampaio se encontrou em posição de fora de jogo. ❌

Conclusão:

O árbitro Ruben Sousa, nota-se que é ainda jovem e um pouco inexperiente nestes campeonatos. Só conseguiu “segurar” o jogo porque os jogadores num derby com muitos contatos, não complicaram.