XIX Semana Gastronómica do Capão à Freamunde: uma celebração de sabor e tradição
De 1 a 13 de dezembro, a XIX Semana Gastronómica do Capão à Freamunde promete transformar os pratos de oito restaurantes do concelho de Paços de Ferreira na capital do sabor e da tradição. Este ano, o evento conta com a participação de um restaurante adicional em relação à edição passada, reforçando o interesse crescente pela iguaria que é símbolo da região.
A edição foi apresentada oficialmente no Glicínia Boutique Hotel, em Freamunde, com um toque especial: um showcooking liderado pela renomada Chef Isabel Pires Paula. Mais de 50 participantes tiveram a oportunidade de acompanhar de perto a preparação da receita tradicional do Capão à Freamunde, assado e servido com arroz de forno, batatas assadas e grelos
O evento, organizado pela Câmara Municipal de Paços de Ferreira e pela Junta de Freguesia de Freamunde, conta com parcerias importantes. A Associação de Criadores de Capão de Freamunde garante a qualidade do produto, enquanto a AJAF – Associação Juvenil Ao Futuro promove o concurso que premiará o “Melhor Capão” da edição 2024
(video) conferencia de imprensa da XIX Semana Gastronómica do Capão à Freamunde
A Semana Gastronómica não é apenas uma celebração culinária; ela desempenha um papel crucial na promoção do turismo gastronômico e no fortalecimento do tecido empresarial local. Além de atrair visitantes, o evento reforça o Capão à Freamunde como um verdadeiro ex-líbris do concelho.
Seja para degustar uma receita que carrega anos de tradição ou para vivenciar o ambiente único proporcionado pelos restaurantes participantes, a Semana Gastronómica do Capão à Freamunde é um convite irresistível para celebrar os sabores de Paços de Ferreira.
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