Portugal entre com o pé direito na Qualificação para o Europeu de Sub-21

44

A seleção portuguesa de futebol sub-21 deu um passo firme em direção ao Campeonato Europeu de 2025, iniciando a qualificação no Grupo G com uma vitória convincente. Ontem, em um jogo realizado no estádio Capital do Móvel em Paços de Ferreira, Portugal derrotou Andorra por 3-0.

O primeiro golo da partida foi marcado por Henrique Araújo aos 32 minutos, deixando Portugal em vantagem ao final do primeiro tempo. Na segunda metade do jogo, a equipa das ‘quinas’ não diminuiu a intensidade, e Fábio Silva marcou o segundo golo aos 60 minutos, seguido por Tiago Tomás, que fechou o placar aos 71 minutos.

Com essa vitória, Portugal assume o segundo lugar no Grupo G, acumulando três pontos em apenas uma partida disputada. Este resultado coloca Portugal empatado com Bielorrússia e Andorra, ambos com quatro jogos, e a apenas um ponto de diferença do líder Ilhas Faroé, que disputou dois jogos até agora. Enquanto isso, a Grécia tem um ponto em um único jogo, e a Croácia ainda não entrou em campo nesta fase de qualificação.

Foto – FPF

“Foi um jogo onde não demonstrámos tudo o que queremos, em termos de intensidade e qualidade. Foi um jogo correto, sem muitos erros, mas com pouca agressividade em termos ofensivos.

Obrigámos o adversário a correr, mas devíamos ter sido mais agressivos, até porque tínhamos muitos jogadores fora do bloco adversário. Não fomos capazes de fazer um tipo de jogo que nem sempre é fácil.”