Portugal Brilha no Mundial Sub 20 de Polo Aquático em Coimbra

204

Portugal exibiu um desempenho impressionante ao vencer a África do Sul por 13 a 7 no primeiro jogo do Grupo C no Mundial Feminino Sub 20 de Polo Aquático, que está a decorrer em Coimbra até 15 de setembro.

A seleção portuguesa conquistou ontem a sua primeira vitória em Campeonatos Mundiais Sub 20 com uma série de parciais consistentes: 4-1, 3-2, 4-2 e 2-2. A capitã da equipe portuguesa, Carolina Fernandes, destacou – se como a melhor jogadora do jogo.

Apesar de um início nervoso, a equipe portuguesa rapidamente recuperou após sofrer o primeiro golo e chegou ao final do primeiro tempo com uma vantagem de 4-1. A liderança no placar foi mantida durante todo o jogo, com parciais de 3-2 no segundo quarto e 4-2 no terceiro. A partida terminou com um empate de 2-2 no quarto período.

O elenco português que brilhou em campo incluiu: Matilde Ribeiro, Alice Rodrigues (2 gols), Carolina Fernandes (3 gols), Iara dos Santos, Carolina Quinhentas, Carlota Pereira, Ana Monteiro, Madalena Lousa (2 gols), Joana Arromba (1 gol), Maria Machado (4 gols), Maria Tejo, Maria Mendes (1 gol) e Mariana de Carvalho.

Esta vitória demonstra que Portugal está pronto para competir com as melhores equipas do mundo no Mundial Sub 20 de Polo Aquático.

O segundo jogo realizou-se hoje Sábado às 20h00, frente á Nova Zelândia, o jogo terminou com a derrota de Portugal onde as Portuguesas perderam com as Neozelandesas pelos parciais de 5-0, 4-5, 3-2 e 3-1.

Os próximos adversários de Portugal, que irá jogar por uma classificação entre o 13.º e o 19.º lugar, serão o Chile, a Croácia ou o Japão e a Índia.

«Temos um orgulho enorme nesta equipa porque faz exatamente aquilo que é a nossa maneira de pensar o jogo: “não estamos aqui para tentar perder por poucos”. Há quem tente. Penso que assim não vamos progredir. Progredimos lutando sempre por fazermos o melhor que é ganhar um jogo. António Machado, selecionador nacional em declarações á FPN – Federação Portuguesa de Natação